30.03.2014 Dortmunder Eisadler :TuS Wiehl/EHC Netphen 1:11

07.04.2014

Kantersieg  (0:5 / 1:6 / 1:11)

Zum letzten Meisterschaftsspiel der Saison musste die Spielgemeinschaft des TuS Wiehl/EHC Netphen in der Knaben-Landesliga beim Tabellennachbarn Dortmunder Eisadler antreten.
Da die jungen Kufenflitzer bei einer knappen Heimniederlage beide Punkte hergeben musste, sollten nun die Punkte mit nach Hause kommen.

Da nicht alle Spieler den Weg nach Dortmund antreten konnten, mussten die Reihen leicht umgestellt werden. Das Zusammenspiel klappte aber von Beginn an hervorragend. Bereits in der 2. Spielminute war es Dominik Zech (Milan Pratch), der den Puck im gegnerische Tor versenkte. Die Penguins waren die tonangebende Mannschaft. Dortmund konnte sich lediglich mit ein paar Kontern befreien. In der neunten Spielminute erhöhte Naemi Bär (Dominik Zech) auf 0:2 und nur 8 Sekunden später war es erneut Dominik Zech (Milan Pratsch), der das Ergebnis auf 0:3 schraubte. Auch in der 11. Spielminute war es wieder ein Doppelschlag innerhalb von nur 9 Sekunden, der die Dortmunder endgültig auf die Verliererstraße schickte. Torschützen waren diesmal Dominik Zech (Milan Pratsch) und Milan Pratsch (Dominik Zech).

Zu locker und euphorisch gingen die jungen Wilden dann das zweite Drittel an. Zwar war es auch in diesem Drittel weitgehend ein Spiel auf ein Tor, diesmal aber leider auf das eigene. Nicht das die Dortmunder stärker geworden waren, die Knaben der Spielgemeinschaft agierten einfach zu nachlässig. Jedoch konnten sie sich auf ihre beiden sicher agierenden und fehlerfrei spielenden Gaolies Tizean Stranzenbach und Leonie Kruse verlassen. Das einzige Tor für die Penguine in diesem Drittel erzielte Michael Schäfer mit einem tollen Solo in der 16. Spielminute. Als kleinen Wermutstropfen mussten man zwei Minuten später den einzigen Treffer der Dortmunder hinnehmen.
Nach der 20 minütigen Ruhephase im zweiten Drittel drehten die Knaben der Spielgemeinschaft dann wieder auf. Bereits 53 Sekunden nach Wiederanpfiff war es Dominik Zech (Angi Lindenbeck) der den Torreigen eröffnete. Die weiteren Tore in diesem Drittel erzielten in der 53. Spielminute Milan Pratsch (Angi Lindenbeck), 65. Spielminute erneut Milan Pratsch (Angi Lindenbeck) und kurz vor Spielende Naemi Bär 2x in der 59 Spielminute auf Vorarbeit von Dominik Zech beim 1:10 und Milan Pratsch und Angi Lindenbeck beim 1:11.

Nach dem Spiel waren sich dann alle einig: die Knaben haben ihr wahres Potential gezeigt und auch in der Höhe verdient gewonnen. Es wurde toll kombiniert, jeder Spieler zeigte eine super Leistung, es war eine mannschaftlich geschlossene Leistung. Auch wenn sich nicht alle in die Torschützenliste eintragen konnten, waren deren Anteile am Sieg nicht geringer zu bewerten. Selbst zwei Ausfälle und ein erneut nötig werdende neue Aufstellung brachte die Spieler nicht aus ihrem Rhythmus. Jeder spielte mit jedem tolles Eishockey!